*Nepa* | ||||||
Как думаете, является ли интуиция частью магии или какой-то ее составляющей? Ведь многие гадалки, даже когда раскладываю карты, все равно предсказывают судьбу человека основываясь на интуиции... Что вы об этом думаете? |
||||||
Dracula_2000 | ||||||
Думаю, что к магии интуицию относить - это очень грубо. Интуиция, она ведь подсознательно действует и контролировать её нельзя, только прислушиваться или нет. | ||||||
vendina | ||||||
Я не думаю что интуиция как то относится в какой то мере к магии.Интуиция-это осознание и созерцание всего происходящего внутри человеческого разума, в результату чего и появляется такое...это как бы внутреннее Я | ||||||
Инкогнито-II | ||||||
Ещё с тех времён когда я занимался парапсихологией я понял сам для себя понятие к интуиции "Шестое чувству" - энерго-магнитическое восприятие. способность человека воспринимать энерго процессы на весьма тонком уровне, и с весьма тонкими процессами, как электроактивность процессов мышления другого человека, так и приток концентрации энергии объектов будучи учавствующих либо же учавствоваыших в том либо ином процассе. Ранее, пытаясь понять для себя данный процесс и пытаясь понять причины и лазейки нарушения причинно-следственной связи осознания процессов. Я так и не смог ответить на этот вопрос. А что это!!?! Но я развивал в себе данное восприятие. Я пытался понять каким образом у меня получалось угадывать карты, которые потом доставал из колоды и вероятностью в 98% - Это число не было взято с потолка. А полученно путём стократного повторения процидуры. Каким образом я знал взорание когда умрёт человек или кому какую оценку поставят, ещё до того как выдали задание. Я сейчас только помню, что перед тем или иным процессом вокруг всех элементов учавствующих в процессе начинает скапливаться некая энергия, которая сохранаяетя ещё какое-то время после прошедших процессов. Именно по этой энергии можно востановить картину происходящего как это делают медиумы. Так, что 6-ое чувство - это лишь инструмени для работы мага. А сама магия заклучина лишь в нас самих и нашей способностью управлять этими инструментами, такими как интуиция!!! |
||||||
Berserk | ||||||
Наличие интуиции у человека говорит о том, что он дорос до осязания процессов, которые выходят за пределы физического мира (в понимании современности) и соотвественно это всего лишь одно из необходимых условий для занятий магией. | ||||||
xulin | ||||||
По-моему, тут надо разобраться, что такое магия, чтобы понять, относить к ней что-либо или нет. Гугль просто издевается))) Магия - это другой способ воспринимать мир вокруг нас!!! Интуиция, конечно, кусочек "магии", или, как сказали - инструмент магии. Хотя, это лично мое мнение, которое, как известно, может расходиться с мнением всех остальных ))) | ||||||
Lilu_555 | ||||||
Многие люди которые называют себя магами и т. д. просто хорошие психологи, они сами вытягивают информацию, а потом преподносят так, что вроде бы ОНИ И ЗНАЛИ ТО ВСЕ ....... |
||||||
Tapinambyr83 | ||||||
Позвольти не согласиться, если у человека есть магические способности (интуиция, телепатия, телекенез и т.д.)в той или иной мере развитые, то почему он должен обязательно быть психологом??? и второй вопрос: Каждый ли психолог может "Вытягивать информацию" именно правильную, четкую без ила и грязи??? |
||||||
Lakkie | ||||||
Интуиция есть у каждого человека, только у всех она развита неодинаково. А магам (я имею в виду настоящих магов, а не шарлатанов) более свойственно ясновидение, являющееся более глубоким понятием, чем интуиция | ||||||
ravarta | ||||||
Полностью согласна! Магия без интуиции возможна, на как-то не то. ![]() |
||||||
КасаМяу | ||||||
И да и нет. Если человек обладает "магичискими" способностями (вообще это не правильное и смешное слово) то я даже не знаю куда там интуицию лепить.. Она есть как у каждого человека так и у них ... "маги" они больше знают, но и интуиция у них выходит развита больше. А то что они хорошие психологи это да, это конечно, но это не значит что они..Хотя это от человека зависит.Если это шарлатан зарабатывающий деньги,то да- ему это нужно. А есть маги которые не зарабатывают СОВСЕМ на этом деньги,так сказать та золотая середина.. Но эжто уже лишнее. |
||||||
Lilu_555 | ||||||
Никто и не спорит есть и такие люди, Не каждый психолог это может, а только с хорошо развитой интуицией конечно еще есть ГИПНОЗ - это да |
||||||
панда | ||||||
Я не берусь точно ответить на этот вопрос..потому,как порой сама путаюсь,что мне подсказывает :интуиция или это информация из другого источника.Я просто точно знаю,что ЭТО-так. И все! |
||||||
Slonotopam | ||||||
О да! Интуиция это, я думаю, часть того, кем мы станем, эволюционируя. Проблески осознания нашей истинной природы. Ведь все так называемые просветлённые, достигшие - в общем величайшие - обладали совершенной интуицией, ибо ум у них остановлен (смотри учение Будды). Я вот тоже, когда стал осознанно двигаться по пути собственного развития тоже почувствовал как у меня всякие разные интересные способности проявляются. Тут ещё я понял, что важно не особо затрагиваться сверхспособностями для удовлетворения собственных корыстных нужд - это тормозит развитие, достижение подлинного счастья. Вот такой взгляд! | ||||||
Shishat | ||||||
Конечно, ведь интуиция - это неосознанное восприятие информации из общего энерго-информационного поля. А без этого магия вряд ли эффективна. | ||||||
Тигр | ||||||
Интуиция это умение принимать правильное решение не основываясь на логике. | ||||||
Shishat | ||||||
интуиция это, наврное, всё таки причина, а решение - следствие. |
||||||
Fiorina | ||||||
Не считаю, что интуиция относится к магии. Это в общем-то как-то подсознательно происходит, без сверхестественных сил всяких... Но иногда меня поражает, как срабатывает моя интуиция... | ||||||
neo3006 | ||||||
интуиция можно сказать помогает в магии человек обладающий интуицией способен в магии делать наиболее правильные вещи например как хирург обладающий интуицией способен на многое в сложных операциях , так и в магии это очень помагает в принятии верных решений |
||||||
Ксю | ||||||
Ну, если считать интуицию магией, то тогда по праву многих женщин называют ведьмами и колдуньями!!! ![]() |
||||||
Shishat | ||||||
Так они и есть природные ведьмы и колдуньи, часто даже не подозревая об этом. |
||||||
Flak-60F | ||||||
Думаю, степень развитости интуиции лишь указывает на то, как сильно человек связан с миром вещей. То есть интуиция с магией не связана, но она как индикатор: чем более интуиция развита, тем выше потенциал и магические возможности. | ||||||
Атри | ||||||
Интуиция признак развитости сознания. | ||||||
ferian | ||||||
блин, умнее и не скажешь..хотя я слышал что интуицию можно развить. до угромных способностей.. |
||||||
Инкогнито-II | ||||||
Интуиция - обычная функция человека, как и любое другое чувство и не более! | ||||||
Ксения | ||||||
К слову. Карточный расклад делают не на основе своей интуиции. Есть вопрос. И уже есть ответ. В нашем подсознании. Но не всегда мы можем его прочесть. Карты помогают нам сделать это. Карты - это инструмент. |
||||||
Иннчик | ||||||
Интуиция- это дар природы,бога если хотите. | ||||||
liquid-snake | ||||||
А я считаю интуицию - шестым чувством - просто у всех оно по разному развито - так же как и зрение к примеру - у одних оно хорошее у других не очень... | ||||||
Бяша | ||||||
По моему имху все то, о чем шла речь ("хороший психолог", интуиция , ясновидение, "магическими способности" и прочее) - явления одного рода. В них правда вкладываются немножко разные смысловые оттенки, (причем различные у разных людей, в зависимости от их мировоззрения и исповедуемых ими картин мира). А все пути сходятся на одной вершине, в одной точке. На определенном уровне развития человека у него пробуждается способность к постижению того, что недоступно большинству людей. Такого человека можно назвать ясновидящим: он видит будущее и прошлое. Его же можно назвать хорошим психологом: он очень тонко чувствует оттенки душевного состояния людей. Он же интуит: он на лету схватывает суть происходящих в мире явлений. У него же пробуждаются магические способности... и т.д. Т.е. это как бы разные стороны, разные оттенки, отражающие уровень развития |
||||||
< SHADOW > | ||||||
Интуицию можно контролировать и её вполне можно отнести к магии. |
||||||
Unbekannt | ||||||
да являеся частью только отделить ее от мыслей очень сложно, по чувствам она почти такаяже но есть маленькая разница, и дар в том чтобы ее вовремя ошютить | ||||||
Dracula_2000 | ||||||
Я так не считаю. Ваше высказывание ничем не подкреплено. |
||||||
Бяша | ||||||
Я тоже так не считаю. Контроллёром ведь является ум. А интуиция - есть нечто высшее по отношению к уму, и она не может быть по отношению к нему подконтрольной. Другое дело - ее можно развивать, а точнее - не препятствовать ее развитию |
||||||
< SHADOW > | ||||||
Качайте книжку из моей темы по биоэнергетике, там всё написано. +Примерное описание, как это работает здесь. |
||||||
Бяша | ||||||
Ну а при чем здесь книжка? Мы ведь высказываем мнения не пытаясь друг друга в чем-то убедить или разубедить. У нас ведь дискуссия, а не спор... А в книжке изложена всего навсего одна из картин мира (а их миллион). Причем каждая из них верна для того человека кто ее принял, разделяет и исповедует. Биоэнергетика - это не мой путь, и я даже не хочу заморачиваться. Мне как-то ближе симорон и трансерфинг. И я просто высказала то, что является истиной в той картине мира, которую я разделяю. Вы смотрите на реальность в другом разрезе и видите другое. И ваше вИдение является истиной для вас. Это сообщение отредактировал Бяша - 30-01-2007 - 21:25 |