Sorella Del Aria | ||||||
В принципе эмпатия в психологии это сопереживание, но у нее есть более глубокая магическая подоплека. Из чего вопрос - Уважаемые форумчане, знает ли кто - либо из вас об эмпатии, именно в магическом аспекте этого явления? Или может быть на форуме даже есть эмпаты? |
||||||
< SHADOW > | ||||||
Об этом спросите у женщины, которая не так давно родила и сама няньчит ребёнка. ![]() ![]() ![]() Матери маленьких детей очень тонко чувствуют, когда их ребёнку плохо, например. Или если ночью ребёнок повернулся на другой бок, спящая в этот момент мать, может проснуться и пойти проверить, всё ли впорядке с её малышом. ![]() |
||||||
2 < SHADOW > этот пример, разумеется очень интересен, но речь идет не о связи матери и ребенка, а о эмпатии в отношении незнакомых людей. даже психологии известно, что существуют люди, у которых от природы восприимчивость к окружающему миру (в т.ч. и эмоциям окружающих людей) значительно выше, чем уровень сопротивляемости внешним факторам. в данном контексте и возникают вопросы об использовании эмпатии в магии, скажем - как фильтруются чужии эмоции от своих, как эмпат "перерабатывает" их, способен ли он влиять на чужие эмоции, если способен их улавливать? зачастую такая способность трактуется как диагноз, а ведь если научить человека ею управлять она превратится в дар. Это сообщение отредактировал Sorella Del Aria - 24-06-2007 - 00:29 |
||||||
< SHADOW > | ||||||
Sorella Del Aria, примените этот же способ в отношении незнакомого человека. Результат, как мне кажется, при хорошей подготовке, будет тотже самый.
Эмпатия — способность поставить себя на место другого человека (или предмета), способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д. / способность к сопереживанию. ![]() Тогда я не совсем понимаю причём здесь магия и каким боком вы её хотите связать с эмпатией, если это чисто психологическая реакция на душевное состояние другого человека. Выходит, у эмпатии с магией изначально нет ничего общего. Что вы понимаете под словом МАГИЯ? Как выясняется у каждого своё определение этому слову.
Как фильтруются? Вы не в состоянии отличить свои эмоции от чужих? так и фильтруются.
|
||||||
2 < SHADOW > Вы, видимо, не встречали ни одного эмпата, иначе поняли бы о чем я толкую) ведь смысл вопроса как раз в том, что эмпат, зачастую, не способен отличить чужие эмоции от своих. и речь не о "способности точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д. / способность к сопереживанию", а о способности работать как радиоприемник, который ловит эманации чужих эмоций. |
||||||
Sarita | ||||||
Честно говоря, не очень поняла смысл вопроса? Бывают ли эмпаты? Бывают... Могут ли отличать свои эмоции от чужих? Вполне. Вы же не перепутаете свой голос и радио? Уточните - что хотите узнать. | ||||||
< SHADOW > | ||||||
Да нет, я думаю, что понял о чём вы говорите - я привёл вам правильный пример эмпата и даже сказал, что нужно делать чтобы развить в себе эти навыки (косвенно).
Ну почему же не способен? Если я, например, "эмпат" и хочу "чувствовать" другого человека, то прекрасно буду осознавать, что если моё состояние, отличное от состояния другого человека, изменится, то скорее всего это и будет доказательством того, что мне удалось "настроиться" на этого человека. А если это подтвердится в разговоре с ним, то................. сами понимаете...............
|
||||||
DarkWish | ||||||
Как их можно "фильтровать"? ![]() ![]() Эмпат просто слышит чужие эмоции - и все!
Может! Эмпат обычно способен не только улавливать, но и передавать эмоции. Только результат зависит ещё и от способностей "принимающего". ![]() И есть ещё такой факт: обладающий такими способностями человек гораздо сильнее воспринимает эмоции другого эмпата, нежели обычного человека. |
||||||
allexdav | ||||||
Дайте определение эмпата, чтобы было понятно о чем идет речь. Если это физиогномист - то о магии речи тут нет, считывание мимики доступо всем. Если это человек, чувтсвующий эмоции другого человека, находящегося допустим в соседней комнате - то можно говорить о магии. Во втором случае человек как правило не различает свою и чужую эмоцию. Ему "просто плохо", "просто тоскливо", "просто хорошо" непонятно от чего. Вообще человек не способен различать чьи это эмоции :), он только навешивает некий ярлык на это. Мне хорошо(я волнуюсь) потому, что иду на свидание, и т.д. Проблемой это становится, когда эмоция менятеся слишком часто. |
||||||
Door_eye | ||||||
На мой взгляд, между близкими людьми существуют некие телепатические каналы. Мысли, большинству, конечно, прочитать не удаётся, но вот чувствовать близкого человека - это пожалуйста. А такие отношения между незнакомыми людьми свидетельствуют уже о неких парапсихологических способностях. И ежели их развивать путём концентрации, например, то можно достичь больших успехов. Вплоть до осознанной телепатии. |
||||||
DarkWish | ||||||
Мне кажется, в каждом изначально заложен этот талант...Вот только у большинства он заблокирован. Многие даже настроение родного им человека не в силах почувствовать. Человек умеющий и обладающий таким даром, может помочь раскрыть его в других... |
||||||
< SHADOW > | ||||||
Door_eye, это из личного опыта, или логический вывод? Это сообщение отредактировал < SHADOW > - 16-07-2007 - 19:01 |
||||||
E-rotic | ||||||
в какой то мере я себя считаю эмпатом - так обо мне отзывались. Если у меня с человеком резонируют поля, то я угадываю его желания без слов и исполняю, чувствую на расстоянии, когда ему плохо или хорошо и всё такое. И если мне внезапно становится весело на ровном месте при наличии моих реальных проблем - то я знаю, что ему в этом момент хорошо, и наоборот - если вдруг накатывет тоска без причины или болит сердце - то он сейчас страдает. |
||||||
Angelofdown | ||||||
А если я своего мужа чувствую - знаю, что он делает в настоящий момент, его настроение, что у него болит - это тоже считается эмпатией? | ||||||
sxn2880837658 | ||||||
Эмпатия... Фильтрация идет очень просто. Ты просто знаешь, что это не твои эмоции. Это ощущение "ощущения эмоций другого". Часто ошибочно считается, что эмпатия и телепатия - сходные "школы". Ничего подобного. Эмпат, это эмпат. Телепат - это телепат. Эмпаты могут передавать свои эмоции другим, но для этого им надо самим сперва испытать эти эмоции. Телепат же передает мысли. Только вот в чем "прикол". Когда вкладывается своя мысльв другого, то организм воспринимает это более в штыки, чем вызывает т.н. "защиту". А эмоции действуют более мягко, более обволакивающе и... более сильно. ПОтому что организм не может противостоять эмоциям. Человеческое тело больше связано с мозгом (мыслями), нежели чувствами (эмоциями)... Так что в плане передачи и "подавления воли" эмпаты более сильные. Чего не скажешь про считывание. Эмпат чувстует боль в зоне, скажем, радиусом 20 см. А телепат прямо тыкнет в больное место... Короче, как-то так. ))) |
||||||
Параграф | ||||||
Все люди приходят в свое очередное воплощение на энергии 7 Лучей. Если вы встречаете человека вашего "родного" Луча - у вас возникает к нему бессознательная симпатия; если ваши Лучи разные - возникает бессознательная антипатия. А эмпатия - относится к теме эзотерического целительства.Есть духовно очень продвинутые люди - духовные целители очень высокой эволюционной квалификации - которые способны исцелять людей синхронно настраивая на их "больные" центры-чакры свои центры.Обычно это и называют "активным исцеляющим со- переживанием".Причем на самого духовного целителя болячки больного человека никогда не переходят.Целитель может впитать в свои мощные центры больную энергию с центров больного и трансформировать их в здоровую энергию без вреда себе самому. Образно можно представить 2 трубы с водой: в первой трубе давление 10 атмосфер, во второй трубе всего 2 атмосферы... Вода из второй трубы никак не попадет в первую трубу с высоким давлением. Примерно так не впускает в себя болячки больных людей духовный целитель... |
||||||
Воспламеняющая взглядом | ||||||
(sxn2880837658 @ 22.10.2012 - время: 16:24)Эмпатия... Не всегда идёт фильтрация. Иногда эмоции второго, близкого человека настолько переплетены с твоими, что даже физические ощущения идентичны. У меня был смешной случай, когда пил он - а похмелье было у меня))) Но чаще всего просто на двоих одно настроение. И если повышается у одного - то автоматом и у второго, даже если они не общаются вообще в данный момент. Angelofdown Ссылка на это сообщение 17.11.2007 - время: 00:23 А если я своего мужа чувствую - знаю, что он делает в настоящий момент, его настроение, что у него болит - это тоже считается эмпатией? Думаю, что это вполне можно назвать примером эмпатии |
||||||
Торговец Душами | ||||||
Я эмпат, и это вызвало, поначалу, множество проблем в моей жизни, до тех пор, пока я не осознал себя и свои возможности. С этим качеством довольно нелегко живется. Но привыкаешь. | ||||||
DеТk☼ | ||||||
у меня бывает такое что не знаю как описать ощущения....мне даж физически как то не хорошо. но я почему то знаю эти ощущения от того что что-то случилось и я чувствую что это моего мч касается. позвонила спрашиваю - все хорошо? оказалось он заболел.... | ||||||
Sorques | ||||||
В разной степени, это свойственно наверное всем...часто чувствую что с близким человеком происходит что то не то, какой то волной иногда накрывает, причем это не обязательно сиюминутные неприятности, а некое их начало... человеку от этого может быть даже пока комфортно... | ||||||
Kotti-adver | ||||||
Я немного эмпат. Очень помогает в работе, научилась управлять. Работаю в рекламе, и когда ко мне приходит человек - достаточно небольшого отвлеченного диалога чтобы понять, что ему нужно. Клиенты меня обожают. А еще постоянно просят обучить кого-нибудь, ибо умею доходчиво объяснить (чувствую, когда человек понял). Есть момент, когда смотришь на человека и следишь за эмоциями в целях контроля - тут магии нет. А бывает не смотришь на человека - и знаешь все, что он чувствует, живешь в этот момент его эмоциями, даже с его интонацией разговаривать начинаешь, словно смещаешься в его сторону. Зависит от энергетики человека. Иногда, пару раз, заходили ко мне маги, они же люди с очень сильной энергетикой. Не люблю таких. Мои эмоции подавлять пытаются, может и не осознанно, но приходится защищаться. С ними много энергии на блок уходит и не могу адекватно оценить их речь и поведение. Жду минут 40 после их ухода и тогда размышляю уже "со своей головой". |
||||||
alternatiwa | ||||||
О, да! я наверное эмпат)) я чувствую, не знаю как, но сразу вычисляю кто чего и как. |
||||||
Antares0401 | ||||||
Вообще все люди эмпаты,просто большинство над этим не задумывается. | ||||||
(Antares0401 @ 09.10.2013 - время: 19:08)Вообще все люди эмпаты,просто большинство над этим не задумывается. Я читала, что да, в каждом заложены определённые задатки к эмпатии, просто у некоторых они проявляются в моменты сильного эмоционального переживания или критической ситуации как резервные силы организма, а другим надо развивать и тренировать их постепенно. Мать-дитя - это эмпатия по умолчанию. |
||||||
sanzharovskiy | ||||||
Часто подумаешь о человеке, думаешь надо позвонить и звонок от этого человека. Довольно часто происходит, может и совпадение. | ||||||
(sanzharovskiy @ 12.10.2013 - время: 20:14)Часто подумаешь о человеке, думаешь надо позвонить и звонок от этого человека. Довольно часто происходит, может и совпадение. Просто сильная энергетическая связь между людьми если. В одном из моих стихов есть строки " ... твой дар - особенное счастье, один будильник на двоих ". Это не в смысле, что мы просыпаемся вместе в одной постели - я просто чувствую момент его пробуждения, хотя и не могу слышать будильник за тысячу км. Чувствую на уровне энергии много эмоций в течении дня . |
||||||
007i | ||||||
(Торговец Душами @ 10.06.2013 - время: 07:05)Я эмпат, и это вызвало, поначалу, множество проблем в моей жизни, до тех пор, пока я не осознал себя и свои возможности. С этим качеством довольно нелегко живется. Но привыкаешь. почему не легко? в чем не легкость? |
||||||
Невеста Неневестная | ||||||
Мы все живем в одном эн-инф поле,кто-то обращает на это своё внимание больше,настраивает свой "инструмент"-мозг-транслятор,кому-то вовсе не до этого. Полевое радио ж... |
||||||
Деед | ||||||
(Angelofdown @ 17.11.2007 - время: 00:23)А если я своего мужа чувствую - знаю, что он делает в настоящий момент, его настроение, что у него болит - это тоже считается эмпатией? Аналогично с женой. Беру трубку в руки и сразу звонок или звоню ей , моментальный ответ, типа сама тебе набирала. Я под лед ушел, а жена весь день мерзла дома и насморк получила. Такие примеры бывают ежедневно. Это эмпатия? Мы оба эмпаты? |
||||||
(Деед @ 05.05.2014 - время: 07:44) (Angelofdown @ 17.11.2007 - время: 00:23) А если я своего мужа чувствую - знаю, что он делает в настоящий момент, его настроение, что у него болит - это тоже считается эмпатией? Аналогично с женой. Беру трубку в руки и сразу звонок или звоню ей , моментальный ответ, типа сама тебе набирала. Я под лед ушел, а жена весь день мерзла дома и насморк получила. Такие примеры бывают ежедневно. Это эмпатия? Мы оба эмпаты? Думаю, да, это как раз яркий пример эмпатии и энергетического кольца. Аналогично у меня было пил он - похмелье у меня, и болели на двоих одинаково всегда. |
||||||
Деед | ||||||
Вы шутите, а я правду прописал. Даже тонули вместе. Я в Волге , она в кровате, сын хронометрировал. | ||||||
Я не шучу, я тоже написала правду. Меня это пугало в своё время, пока кольцо не разорвала с этим человеком . |
||||||
Деед | ||||||
(Воспламеняющая взглядом @ 08.05.2014 - время: 08:31)Я не шучу, я тоже написала правду. Меня это пугало в своё время, пока кольцо не разорвала с этим человеком . Но похмелье и утопление это крайности, они нечасто встречаются. Обычно отражаются ( и усиливаются! ) хорошие эмоции ( у меня ). Радость, удовлетворение, удовольствие, вообще чувство друг друга. Мне хорошо от того, что тебе хорошо. А может эмпатия, это неисследованная форма вампиризма? |
||||||
(Деед @ 09.05.2014 - время: 11:42) (Воспламеняющая взглядом @ 08.05.2014 - время: 08:31) Я не шучу, я тоже написала правду. Меня это пугало в своё время, пока кольцо не разорвала с этим человеком . Но похмелье и утопление это крайности, они нечасто встречаются. Обычно отражаются ( и усиливаются! ) хорошие эмоции ( у меня ). Радость, удовлетворение, удовольствие, вообще чувство друг друга. Мне хорошо от того, что тебе хорошо. А может эмпатия, это неисследованная форма вампиризма? Отражаются и усиливаются все эмоции и ощущения ( у меня лично),а двойную боль очень тяжело переносить... Кроме похмелья и гриппа на двоих у меня было, что он подрался, а у меня на руках тоже появились ссадины... Это было ужасно на самом деле. Двойное удовольствие до небес этого не компенсировало.... Не думаю, что это можно назвать какой-то формой вампиризма. |
||||||
Деед | ||||||
(Воспламеняющая взглядом @ 09.05.2014 - время: 16:38)Отражаются и усиливаются все эмоции и ощущения ( у меня лично),а двойную боль очень тяжело переносить... Кроме похмелья и гриппа на двоих у меня было, что он подрался, а у меня на руках тоже появились ссадины... Это было ужасно на самом деле. Я не точно выразился. Конечно отражаются и усиливаются все, без исключения, эмоции. Видимо ослабленная реакция на негатив, это индивидуальная особенность организма. Толстокожесть что-ли, эгоизм или иммунитет. Про ссадины Вы интересно написали. Я всю голову сломал, откуда неожиданно появляются царапины и синяки. Всего один раз сопоставил ( невнимательный ), жена угол стола зацепила, у меня на бедре синяк. Но такое случается крайне редко, а прогулки в парке, несколько раз в неделю. Позитива намного больше. |