Bell55 | ||
3 марта 2008 года Санал Эдамаруку (Sanal Edamaruku), президент Rationalist International, в прямом эфире популярного индийского телешоу бросил вывоз черному колдуну - тантрику, попросив его продемонстрировать на нем свою силу. Колдун должен был убить Санала с помощью магии. Пандит Суриндер Шарма (Pandit Surinder Sharma) читал заклятья и производил иные колдовские действия. Санал чувствовал себя прекрасно. Стандартное время передачи истекло, но оно было добавлено, и трансляция продолжилась. Последние новости противостояния колдуна и атеиста заполонили и другие канала. Через 2 часа бесплодных усилий колдун, не желая признавать поражение, заявил, что Санала защищает очень сильное божество, которому тот поклоняется. "Нет, я атеист" - ответил тот. Опозоренный колдун предпринял последнюю попытку выкрутиться: он заявил, что самая сильная черная магия работает только ночью, и предложил убить атеиста при помощи магии этой же ночью в прямом эфире. Вызов был принят. Ночью колдун попытался запугать Санала, и предложил ему отказаться от вызова и не рисковать своей жизнью. Атеист только посмеялся над колдуном. Результат магии был таким же, как и днем. Миллионы индийцев в прямом эфире увидели, что вся мощь Тантры не способна причинить ни малейшего вреда тому, кто в нее не верит. Этой ночью по одному из самых опасных и распространенных суеверий Индии был нанесен страшный удар. ссылка удалена Это сообщение отредактировал панда - 17-04-2008 - 02:01 |
||
Пёсик | ||
Очень поучительная история. | ||
Uraniuss | ||
Мораль этой истории я не совсем понял, но только настоящие колдуны таких балаганов никогда не устраивают. | ||
dghjdtyjdhjdgh | ||
Конечно, в этих делах очень большое значение имеет психологическое воздействие на человека. А если этому человеку плевать на все, то... Но, кто знает, может дальше этот Санал будет ходить и всякий раз, когда в каком-нибудь месте кольнет, будет с ужасом думать: "Мля, кажись начинает действовать!!!!" | ||
Bell55 | ||
Весьма благоразумно. А то разоблачат :) |
||
Bell55 | ||
Ну если он нормальный здравомыслящий человек (во всяком случае таковым он выглядит в этой заметке) то не будет. |
||
dghjdtyjdhjdgh | ||
Каждый себя считает здравомыслящим и не верящим во всякие предрассудки. До тех пор, пока не столкнется с чем-то таким, что не поддается логическому объяснению, но тем не менее, имеет место быть... |
||
Bell55 | ||
Объяснений всегда более чем достаточно. Проблема только в том, какое из них выбрать. Если в воздухе пахнет серой, можно, конечно, предположить, что поблизости объявился черт из ада, но здравомыслящий скорее предположит, что просто кто-то жег спички. Если женщину кладут в ящик, распиливают, а она потом выходит оттуда живая и невредимая нездравомыслящий решит, что столкнулся с чудом, с магией, а здравомыслящий подумает, что это фокус. Ну вобщем идею вы поняли. ![]() |
||
dghjdtyjdhjdgh | ||
Нет, идею не поняли! В том-то и дело, что чуда не произошло! Облажался колдун при всем честном народе. Ни фокусов, ни настоящей магии. Как говорится "Факир был пьян и фокус не удался..." Может колдун липовый, может мужик пуленепробиваемый... Ну и бог с ними... Речь о здравомыслии зашла к тому, что порой происходят действительно страшные и ни фига непонятные события вокруг, которые выходят за рамки привычного положения вещей и которые не должны происходить если руководствоваться логикой... |
||
Bell55 | ||
Видимо, исходные посылки для логических рассуждений были не вполне верными. | ||
панда | ||
Трудно судить о всяких Шоу.... А позволил бы кто убить человека,даже посредством Магии ? |
||
dghjdtyjdhjdgh | ||
Может быть... а может и не быть... |
||
dghjdtyjdhjdgh | ||
Индия перенаселена, так что наверное, людьми там не особо дорожат ![]() Вообще-то, весь разговор к чему заведен? Существует магия на самом деле или это все выдумки. Так? Может если на СН есть настоящие маги, они прокомментируют как-то это событие и прояснят ситуацию... |
||
Bell55 | ||
Полагаю, "настоящие" маги прокомментируют следующим образом: то был шарлатан, а уж они-то точно настоящие. ![]() |
||
Весёлый Роджер | ||
Калдуны шмалдуны Магия кастыли души. | ||
NecroS | ||
а я считаю что почему бы и не пользоваться магией, с другой стороны она не может быть чем то показушным... к тому же магия это очень личное и требует концентрации и определённого настроя | ||
панда | ||
кто-нибудь такое здесь уже сказал??? |
||
Bell55 | ||
![]() |
||
NecroS | ||
MaryToy то о чём ты говоришь это не магия! это психология | ||
CBAT | ||
Да, есть психологическое воздействие, есть внушаемость, мнительность - и это вполне реальные вещи. Поэтому я бы не пошел на такой эксперимент. Вот допустим у актеров есть суеверие "кто сыграл смерть на сцене, тот скоро умрет". Конечно, актерская среда в массе далека от атеизма, но доля правды в этом суеверии есть. Талантливый актер так вживается в роль, что подсознательно оказывает негативное влияние на собственную нейрофизиологию и биохимию. |
||
Hirom@nt | ||
А почему никто не сказал, что за этого атеиста-президента болели (а может и молились) миллионы людей! Конечно может кто-то и хотел, чтобы у мага всё получилось.... но согласитесь, людей сочувствующих всё равно должно было быть больше - тем более в Индии с их законами кармы и прочей ерундой (слово ерунда употребляеться для обобщения а не для отрицания вышеупомятуго, так что я никого не хочу обидеть)... Так вот, получается маг работал один против ну пусках 3 миллионов... каковы были его шансы - может я чего-то не знаю ещё, но кажеться они были изначально ничтожны... и выходит, что маг либо не знал об этом - а не подумать о таком мог действительно лишь шарлатан, актёр, кукла... либо переоценил свои силы - тогда опять таки он не слишком-то сильный маг получается, раз до сих пор не знал с чем не способен справиться... может кто придумает ещё какие-то варианты? ))) В любом случае - эта история может служить для одних чётким доказательством несуществования магии (так и продолжайте думать, магам легче будит. Боьше неверящих, меньше тратить энергию на собственную защиту и подчиску следов), так же эта история может судить прямым примером для мага, насколько сильна сила группы одинаковомыслящих людей )) | ||
ValentinaValentine | ||
Чтобы не опростоволоситься,как тантрик Pandit Surinder Sharma.Потому что они знают,что колдовства не существует. Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 26-09-2008 - 02:14 |
||
Sad Statue | ||
верю в психологические аспекты,но не более того....... | ||
Начинаюший_маг | ||
меня очень интересует что колдун будет делать на ток шоу?я имел виду НАСТОЯШИЙ колдун,сильный колдун!и еше,мне кажется за день нельзя убить,ведь когда порча на смерть то должны пройти дни,месяцы! | ||
Sasha1971 | ||
ушатать тело можно но это происходит не сразу либо сценарий либо болячка и самое действеная повестка с того света. а так на публику так разве что в египте 11000 лет назад умели и то вызывая инфаркт путем галаграфической картинки с изображением огромного кракодила по имени Хуфу хе-хе. атеизм сильная вера человек верит только в себя и енергетический шит его крепок. как и убежденность его а вере она же баба все равно с кем лишь бы стержень был. Так что этот атеист стоит аж блестит своей хрустальной аурой. и напротив старый хрычь который пьет кровь скарпионов ради эрекции. и что и ничего. оно и понятно. |
||
news7710 | ||
хм.. сила внушения большая сила.. но все же колдун не тот магический инструмент взял скорее всего на шоу.. АК -47 или АК-74 больше бы принесли эффекта.. тем более появляться все более и более новое оружие тот же ультразвук и тому подобное.. вибрации колебания могут убить человека.. и кто знает может дудочка или труба колдуна когда работала по такому же принципу .. ну вот совпало все удачно... и стала она переходить из поколения в поколение.. принципиально я не противник магии или колдовства .. это -скажем так, не классифицированные знания той же психологии медицины итд.. а вот таинственность и обособленность может людей пугать.. этим зачастую и пользуются.. |
||
магическое заклинание на смерть может действовать медленно и неотвратимо, иногда в течении нескольких месяцев или даже лет. колдун человек или просто изучает магию и просит силу, но заклятие он сплел. оно настигнет свою жертву, выпьет из нее жизненную силу. возможно через пару лет этот смельчак умрет от рака, потеряв близких ему людей, работу, деньги и т.д. с магией шутки плохи. |