The Cezar | ||
Я понимаю что создаваю данную тему врядли получу список необходимой Литературы для того чтобы постичь тайны магии,но все же очень прошу,чтобы те кто действительно считает себя магом,эзотериком или экспертом в какой либо другой смежной области пусть здесь выкладывают ссылки на нужную литературу(Причем не на какой нибудь сборник Фэнтези а действительно на толковую книгу(также можно выкладывать ссылки по уровню знаний:для новичков,продвинутых итд тем более вроде как грядет реанимации Подфорума и такая классификация привлечет большое количество пользователей) P.S. И вот токо не надо оставлять здесь бессмысленные посты Типа книга сама найдет тебя может она и найдет но очень многие хотят ускорить этот процесс Еще многие любители оставлять посты в которых спрашивают зачем тебе это надо да затем что я верю и в магию и в другие миры так почему же я не могу получить необходимые мне знания P.P.S. И еще я прочитал много книг по психологии,пытался найти что нибудь что могло бы мне помочь в освоении магии,но мне в основном попадались либо Фэнтэзи,либо своеобразные мифы,либо книги написанные таким образом что разообраться в них было крайне сложно,так что больщая просьба либо выложить ссылки здесь либо скинуть в личку буду благодарен |
||
The Cezar | ||
Начал читать Grimorium Imperium вот это интересно Это сообщение отредактировал The Cezar - 03-12-2008 - 09:38 |
||
Ибис | ||
Посмотри в практикуме там есть рубрика "полезные советы". Я писал там названия некоторых книг. Что касается книг по психологии - но нормальные книги написаны научным языком и читаются они в основном сложно. |
||
The Cezar | ||
Да в Пркатикуме нашел много чего интересного по тихоньку разбираюсь | ||
The Cezar | ||
Сейчас изучаю Чтение Ауры Для Начинающих Ричарда Вебстера Релаксация у меня получаеться,увидеть каукю то полупрозрачную нить при рассоединение пальцев рук вроде получаеться,но вот чакры что я не фига не чувствую может кто подскажет как ускорить данный процесс или опишет метод своими словами ,буду очень благодарен. P.S.В данном топике буду описывать что получаеться и чего добился,также здесь буду спрашивать ваших советов P.P.S.Заранее извиняюсь за свои возможную надоедливость,но учителя нет поэтому буду потихоньку учиться сам естественно буду рад любому разумному совету. |
||
Пёсик | ||
К сожалению (к сожалению дилетантов) самая серьёзная литература по магии носит или узконаправленный религиозный характер (Первая Книга Моисеева, Основы Дзен-Буддизма, Дао Дэ Цзин) или это именно фэнтази (The Lord of the Rings). Мне жаль (дилетантов), но это так. Книжки из кино (тайный шифр, человеческая кожа, восьмой век, подлинное издание, хранится в подвалах КГБ, кто хоть раз заглянет в книгу получает способность испепелять взглядом) - они из кино. Их нет таких. Некрос пытался тут рассказывать про такие книги, но в этом пассажире и его уровне понимания я разочарован окончательно. |
||
The Cezar | ||
Ну хорошо и что мне следует сделать чтобы научиться азам магии и начать свое обучение в этой стезе подскажи,ты как я понимаю считаешь себя знающем человеком в данной области,подскажи с чего следует начать. И второе если ты считаешь себя знающим человеком в данной области то соответственоо должен много знать и уметь,соответственно ты получил откуда то эти знания(наверняка книги ты тоже использовал) так вот обьясни мне пожалуйста как ты получил эти знания |
||
Flober | ||
В лучшие времена, маг, как и целитель, обучался 16 -20 лет в закрытых учреждениях, в условиях полного аскетического воздержания... Это так же легко и быстро, как стать мастером йоги, или доктором наук… |
||
Uraniuss | ||
The Cezar, чтение книг по практической магии новичку особую пользу вряд ли принесёт. Кроме мешанины обрывочных несистематизированных сведений ты ничего не получишь. Поэтому лучше начинать с чтения книг, посвящённых истории магии, её философским и духовным аспектам. Попробуй найти и почитать книгу Дж. Дж. Фрезера "Золотая ветвь". А вообще магия начинается не с разучивания заговоров-наговоров, а с работы человека над самим собой. И вопрос к автору: что за реанимация подфорума тут грядёт? Он у нас что, умирал? |
||
Ибис | ||
Согласен с Flober. Действительно обучение магии занимает много времени, сил, да и придеться ограничить себя в некоторых превычках, а от других придется совсем отказаться. К сожалению с закрытыми учреждениями сейчас проблема, хотя Вы можете на время обучения переехать жить куда-нибудь в глушь в землянку например (шутка). За остальным обратитесь к Песику или Некросу. Они самые крутые среди здесь тусующихся. |
||
Ибис | ||
Это Некрос хочет быть вождем революции, вот и пугает остальных людей. |
||
Пёсик | ||
этим начинается, этим и заканчивается. кроме этого вообще ничего нет. |
||
The Cezar | ||
Песик а не могли бы вы дать пару дельных советов | ||
Пёсик | ||
Сколько угодно. 1.) Пойти на айкидо 2.) Почитать квантовую физику в популярном изложении. Очень хорошие советы. |
||
Пёсик | ||
А, это все мне типа вопросы были. Ща... Для освоения азов магии тебе нужен учитель. Если учителя нет можно и самому, но хотя бы для первого толчка учитель очень желателен. Ну, чтобы дверку приоткрыл и показал тебе как оно вообще на самом деле... Если уж учителя никак нет (не верь ......, среди учителей столько ......., что лучше вообще без учителя, чем с учителем-..........), то попробуй просто взять что-от (не важно что, например Кастанеду) и попробовать лично искренне в это дело въехать. Очень лично и очень искренне. Проверь своей душой и своим опытом каждую буковку. Ну вот. Может что-то и получится. Это будет кропотливый путь отделения зёрен от плевел, путь проб и ошибок. Скорее всего (извини уж, я излагаю general point of view) у тебя мозгов не хватит на этот путь и терпения. Скорее всего (general point of view, nothing personal, ты просто не первый такой) у тебя мозгов не хватит даже этот мой совет понять, не то что ему последовать... Не сочти пожалуйста за хамство, я от всей души хочу, чтобы у тебя всё получилось, иначе бы не писал тебе всего этого. Знающим человеком себя не считаю. Ну, что-то знающим - да, считаю. Но именно фактических знаний по магии у меня не очень много. Мне магия скучна (если уж совсем честно), это так, увлечение молодости... Но знания добывал следующим образом : 1.) Слушал умных людей. Попадались мне в жизни очень толковые товарищи, я не стеснялся задавать им вопросы и имел голову на плечах послушать ответы. 2.) Читал умные книжки. Как я уже писал выше - самые умные книжки или строго религиозные или это развлекательная, несерьёзная литература. Видел одного очень хорошего мага, кто очень ценил книги про Мэрри Поппинс. Я лично считаю выдающейся книгой по магии The Lord of the Rings. 3.) Личный опыт делаешь и смотришь что получилось. Думаешь. Спрашиваешь людей правильных. Снова думаешь и снова делаешь. Снова смотришь что получилось. Снова спрашиваешь... Потом наконец находишь точно такое описание в литературе и ликуешь - вау, ты не первый такой умный оказывается... И оказывается народ всё понял в сто раз лучше и ушёл в сто раз дальше. Более того, тебе это уже говорили, а ты, дурак, не слушал, думал, что самый умный... Делай. Не бойся сам что-то понять. Всё, самый ценный совет что я мог тебе дать я уже дал. С чего начать? Начни с чего угодно. Минимальные знания в вопросе есть всё равно. Вот с этого и начни. Вперёд и с песней. Лет через 10 внимательных и честных практик будешь из себя что-то интересное представлять. Или не будешь. Песик, давай без мата. Отредактировал. чччёт, я как-то не подумал, что это слово мат. Сорри. Да, формально ты прав. пусть "чудак" будет. Это сообщение отредактировал Пёсик - 09-12-2008 - 01:54 |
||
NecroS | ||
небольшое замечание от меня: товарищи новички запомните что новые книги это хорошо!!! но ваша сила не зависит от количества книг по магии которое вы прочтёте!!! | ||
< SHADOW > | ||
Ну канеШна (нихАчу учится, а хАчу жАниЦо), зато от этого зависит умение ею (энергией) пользоваться (хоть как-то), т.к. хороших учитилей, как говорится, "днём с фонарём...не ..........эт самое..." |
||
Селена I | ||
Согласна, к тому же никакая информация лишней не бывает. Это сообщение отредактировал Селена I - 12-12-2008 - 18:24 |
||
NecroS | ||
ложная информация принятая за истину является лишней | ||
Flober | ||
Ты, хочешь за всех решать, что ложь, а что истина? Ох, как было бы тебе удобно... Но, Увы! Это сообщение отредактировал Flober - 13-12-2008 - 03:11 |
||
< SHADOW > | ||
В помощь новичку: Я думаю, что определить что истина, а что ложь легко. Ну, хотя бы с большой вероятностью. Помогает - значит есть довольно большая вероятность, что эта информация верна. Вероятность ещё больше, если её подтвердили несколько человек. Дальше, нужно разбираться в механизме действия. А если наоборот - ............... принять во внимание и больше не попадаться.
Трудно бороться с соблазном, но я изо всех сил стараюсь. СирёзнА! ![]() Это сообщение отредактировал < SHADOW > - 14-12-2008 - 14:20 |
||
панда | ||
Предупреждение в соответствии с нарушением п.2.2 правил форума Держите себя в руках!! |
||
Мастер Йода | ||
Считаю полезным посоветовать начинающему магу: 1. Прочесть нижеперечисленные книги. Не обещаю, что после этого Вы сразу станете метать фаейрболы, будет очень хорошо, если что-то для себя усвоите. Итак: 1) Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида", "Тайная Доктрина". 2) Лобсанг Рампа "Третий глаз", "Раннее детство дома", "Жизнь с ламой", "Ты вечен". 3) Папюс "Практическая магия" 4) Шмаков В. "Великие Арканы Таро" 5) Генрих Корнелий Агриппа "Три книги Оккультной Философии" Это минимум из того, что желательно Вам знать, у меня очень длинный список. Если осилите эти - будем продолжать. 2. Обязательно отказаться от вредных привычек: курение, спиртное, наркотики, мат. 3. Займитесь своим физическим развитием. Рекомендую Хатха-Йогу и Цигун. 4. Займитесь работой над своим сознанием. Медитация. Молчание один день в неделю. 5. Чаще бывайте на природе, на святых местах, в церкви, мечети, храме, ашраме. Если будет интересно, пишите. С удовольствием продолжу. |
||
Ибис | ||
Не слишком ли "тяжелой" бдет Блаватская для начинающих? | ||
Мастер Йода | ||
Думаю, нет. Желание понять должно придать ему сил. Да и в дальнейшем будет сложнее, Вы наверно сами знаете. Тем более, думаю, если он по школьной программе осилил "Войну и мир" и "Преступление и наказание", то и с Еленой Петровной поладит. |
||
Ибис | ||
Однако я с Вами не соглашусь. К Блаватской подход нужен, а новичка она только отпугнет, ибо читается тяжело, с тяжелой энергетикой текстов. Далеко не всем она подойдет. А гадательная система, на мой взгляд подбирается сама, но чуть позже. Тем более универсалов нет, да и тяга к тому или иному направлению вносит свои коррективы. А вы читали Ямвлих "Путь посвящения"? Если нет, то рекомендую. |
||
панда | ||
Никогда не читала Блаватскую..Наверно, надо почитать. | ||
Мастер Йода | ||
Ибис, скажу Вам честно, что читал "Тайную Доктрину" в восьмом классе, прочел всю. Соглашусь, подход нужен, но если захочет, то найдет подход. Чтобы в Магии достичь чего-то реального, нужно немало пота и крови потратить, ИМХО. Ямвлиха очень уважаю, непременно прочту, спасибо. |
||
Ибис | ||
К сожалению не всегда найдешь подход к чему то. Я Блаватскую начинл читать раз 10. и каждый раз начинала дико болеть голова. Это говорит о то, что либо такая книга мне не подходит, либо еще не дорос)))) Как говориться- -каждому свое. | ||
Мастер Йода | ||
Даже то, что Вы начали ее читать, уже хорошо. У меня кстати тоже поначалу болела голова, я откладывал книгу и через день начинал читать, медленно и вдумчиво. На мой взгляд именно так ее читать надо. По поводу Гримориум Империум вот ссылка, там еще несколько подобных текстов: http://magrib.h15.ru/index9.html Это сообщение отредактировал Мастер Йода - 09-05-2011 - 20:50 |