панда | ||||||||
Вчера позвонила близкая мамина подруга и поделилась своей радостью: В почтовом ящике она обнаружила завернутое в бумажку,кольцо,которое у нее украли год назад. Год назад в ее квартире устанавливали пластиковые окна..После этого радостного события у нее пропало из серванта массивное золотое кольцо,доставшееся по-наследству от бабушки.Особеность этого кольца было не только в его цене,но и в том,что оно было заговорено на случай воровства.Смысл заговора был в том,что того,кто его украдет,будут преследовать несчастья до конца его жизни,если это кольцо не будет возвращено хозяину.Воры,естесственно,об этом знать не могли...но видимо,узнали потом.. |
||||||||
Ибис | ||||||||
Хорошо что додумались вернуть, или, скорее всего подсказали. К сожалению, когда украли из моей квартиры фамильные вещи, их не вернули. Ну тем хуже им, свое добро я заговорил по максимому. Род того человека, кто украл вымрет весь. |
||||||||
< SHADOW > | ||||||||
Главное не выдавайте желаемое, за действительное.
Возможно воры оказались суеверными и от страха, после того, как узнали о "свойствах" кольца, решили вернуть. Если бы не страх суеверия, 100пудово не вернули бы. Или украл член семьи "под шумок", а потом совесть замучила и вернул. (заложил/выкупил/вернул - нужны были деньги) Причины могут быть до банальности простыми.
И ни-хе-ра им (ворам) не будет до тех пор, пока они не поверят в якобы магические свойства краденой вещи. А исходя из этого следует, что человек сам себя программирует на счастье и несчастья. P.S. А колечко, вернулось только по тому, что его хозяйка в это верила и знала, что так будет (чистое намерение). Возможно не осознанно. |
||||||||
Ибис | ||||||||
Интересно как они узнали что кольцо не простое? На нем же не написано это. А к бабкам воры не ходят. Не стыковочка ![]()
Вы сами то в это верите? Когда это у воров совесть просыпалась ![]()
< SHADOW >, Ваша мудрость, глубина мысли, огромная прозорливость и наиглубочайшие познания в вопросах неизведанного просто повергает меня в восторг граничащее с обожанием Вас как мистического мудреца!!! ![]()
К сожалению определенная категория граждан, к коим относятся и представители криминального мира даже не догадываются о существовании такого "величайшего" труда, как трансерфинг. |
||||||||
< SHADOW > | ||||||||
![]()
|
||||||||
Ибис | ||||||||
Хм...как бы Вам донести, уважаемый < SHADOW >. Я понимаю, Вы не верите всем нашим, с Вашей точки зрения, "бредням". Однако попробую. Так вот, когда делаются обряды на заговор вещей, да и вообще обряды связанные с лечением, снятием всяких бяк, привлечением удачи и т.д. и т.п. главным условием является МОЛЧАНИЕ. Т.е. никому и никогда не говорить о том, что было сделано. Поэтому Ваши подъездные бабки этого просто не знают, как и родные и иже с ними знакомые. Далее. что то Вы много фильмов смотрите времен советских грабителей. Сейчас воры с бабками по подъездам не тусуются и за жизнь не трындят, некогда им это делать. Да и времена не те, сейчас то не всегда знаешь кто в соседней квартире проживает, и бабки осторожнячуют. Тем более в Москве и области 99 % краж делают гастролеры - наши "меньшие" "братья" с солнечного кавказа (в первую очередь). Потом криминальные диаспоры из молдовии и украины. А у них принцип идет - прозвон-кража. Опять нестыковочка ![]() Это сообщение отредактировал Ибис - 02-12-2009 - 10:11 |
||||||||
< SHADOW > | ||||||||
![]() Лично мне нет никакого смысла продолжать дискуссию, т.к. ты не внимательно читаешь посты, которые комментируешь и вырываешь слова из контекста. Ты упустил одну мааааааленькую деталь У меня "нестыковочек" нет. Я всё "состыковал" в своём первом посте в этой теме. ![]()
![]() |
||||||||
Ибис | ||||||||
Уважаемый < SHADOW >. Создается впечатление от Ваших постов, что есть только Ваше мнение и только оно верное, а все остальные так, типа идиотов. На досках собираются люди, которым интересно общаться на определенные темы, и заходят пользователи которым необходим совет или помощь. Вы же в основном заходите обосрать посты. Ну считаете Вы магию пустым звуком, это Ваше право. Так хотя бы уважайте мнение других людей, которые пишут здесь, и которым интересна магия. В ДМ есть много других досок, где Вас оценят. Может там лучше писать? |
||||||||
Воспламеняющая взглядом | ||||||||
Уважаемые , тема трансформируется в ваш диалог в недружелюбных тонах. Просьба в дальнейшем воздержаться от этого. |
||||||||
Krautt | ||||||||
То Ибис: "К сожалению, когда украли из моей квартиры фамильные вещи, их не вернули. Ну тем хуже им, свое добро я заговорил по максимому. Род того человека, кто украл вымрет весь." стоит ли ради материальных вещей идти на косвенное, но убийство? |
||||||||
Ибис | ||||||||
Возможно не стоит. Но, после наложения охранных наговоров, расплата идет уже не как хочет хозяин, а как считают нужным иные силы. |
||||||||
Воспламеняющая взглядом | ||||||||
2 Krautt Извиняюсь, вопрос не мне был... Но Зло не должно оставаться безнаказанным |
||||||||
Krautt | ||||||||
я просто думала, что можно "заговорить" какие-либо ценности просто на какие-нибудь неудачи... но не на смерть или как-то так заговорить, чтобы злоумышленникам очень и очень хотелось вернуть эти вещи законному владельцу =) |
||||||||
Ибис | ||||||||
Это не возможно. При наложении защитных заговоров на вещи, да и на человека в том числе, в качестве связующего звена призываются либо силы (духи) природы, либо языческие божества, либо боги, например, христианские. В этом случае карающая функция возлагается на них. А уж как и что предпримут они нам не ведомо. |