Мастер Йода | ||||||||||||||
Магия - что Вы думаете о ней? Что это для Вас? Чур не обращаться к интернету и другим подсказкам. Только Ваше мнение. | ||||||||||||||
Tuman8 | ||||||||||||||
магия это есть всё,что есть вокруг..)).. человеческие мозги вскипят от попытки отследить все взаимосвязи...))).. | ||||||||||||||
Мне больше интересны впечатления и переживания нарда, если они имеются конечно. Как бы Магия в собственном понимании и опыте |
||||||||||||||
панда | ||||||||||||||
Уже много раз отвечали на этот вопрос... |
||||||||||||||
Тогда может Вы не откажетесь поразмышлять о том, какие взаимоотношения у магии и религии? Я не говорю о их противопоставлении, более того, я могу с уверенностью сказать, что они проистекают из одного источника. |
||||||||||||||
панда | ||||||||||||||
Все зиждется на энергии.Энергия-это жизнь, это магия, это движение.. Все во вселенной пронизано энергетическими нитями..они дают силу, по ним движется информация..благодаря этим нитям мы имеем связь со Вселенной и с помощью этих нитей люди могут влиять на людей и не только. Овладение искусством подчинять себе энергию, управлять ею..значит управлять всем в этом мире. Практически,это неограниченная вселенская власть. Почему раньше Маги всегда ассоциировались со злом? Потому что жажда власти и умение управлять людьми и ситуацией делали человека практически всемогущим. И это-есть главное предназначение магии. Хотя можно использовать ее по-разному..И ,конечно, во благо..Можно лечить людей, можно предвидеть будущее и т.д. Вера в Бога тоже -источник огромного кол-ва энергии. Сам Бог-мощнейшая энергетическая субстанция. Сконцентрированная энергия дает жизнь эгрегору, который с одной стороны питается энергией людей, но одновременно и защищает тех,кто "приносит пищу". |
||||||||||||||
Что такое энергия? Как маг, вы должны суметь объяснить это. Дать четкое определение. Вы можете повлиять на человека усилием воли? Вы подчиняете себе энергию? Управляете всем в мире? Маги не ассоциировались со злом. Только ведьмы и им подобные во времена инквизиции, те, что по крупицам собирали извращенные и забытые знания. Плюс к тому, 90 % жетв инквизиторов были простыми людьми. Кроме лечить людей и предвидеть будущее ( забитые понятия ) - чем еще видите предназначение магии? Откуда знаете, что Бог субстанция? И еще, неужели вы его ассоциируете с эгрегором? Эгре́гор[1] (др.-греч. ἐγρήγοροι, «стражи») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по убеждению самих людей, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы. Теория эгрегоров не является научной. |
||||||||||||||
панда | ||||||||||||||
Мастер Йода! Вы решили вступить со мной в спор?))))) Вас что-то задело в моих словах..))))
Я ничего Вам не должна..Уясните это раз и навсегда. Вы меня не на работу принимаете, чтобы устраивать мне экзамен на определения. Если Вы-маг, то вы сполуслова меня поймете. Кстати, ничего сложного я не сказала.. Чтобы побольше узнать об энергетике рекомендую Вам почитать К. Кастанеду. Вопросы сразу отпадут))).
А как вы думаете?)))
Раньше для инквизиции это было одно и тоже))) Да кстати я совсем не об этом писала..
Мне не нравится тот тон, которым вы задаете мне вопросы)) А потому я Вам предлагаю самому об этом узнать))) Как узнаете, что я еще вижу-напишите))) Я скажу:угадали или нет))
От верблюда..Больше не спрашивайте:откуда и что я знаю.. Это Вас не касается)))"Субстанция"-это условный термин..и придираться к словам..ммм....не солидно..
Вы видимо теорию об эгрегорах плохо знаете..Я рассчитывала, что она вам знакома..
Да что вы? ![]() А у нас тут разве научный диспут?))))) И прошу Вас..не нервничайте))Мы тут все очень добрые))) Это сообщение отредактировал панда - 13-05-2011 - 22:37 |
||||||||||||||
Господи нафиг это надо вам. Да я верю что она есть. Магия вокруг нас. Просто люди её используют на добро , либо на зло. Вот и все. Помню сказку моих родственников, с детства мне твердили что мой дедушка был гипнотизером хорошим, бабушка одна типа ведьмой, другая травница. Ага и типа у меня тоже есть способности лечить людей. Не которые люди меня пытались обучить китайской медицине, видеть ауру и т.д.. Пытались затащить к сатанистам , еле отбрехалась. Но видела я ауру людей, которые должны были в этот год умереть, знаете не чего хорошего нет в этом. Смотришь на человека и видишь темное лицо покойника , бр..р . Правда своего ребенка я лечила когда он задыхался от астмы, не знаю помогло лекарство или я. Но во всяком случае ,я считаю что не фиг лезть туда куда не нужно. Славу богу теперь я не вижу не ауру , не дымовых и всякой гадости и хорошо. Теперь сплю спокойно и вам советую не лезти в это дело. Многие люди сума сходят от этого. |
||||||||||||||
M5shok | ||||||||||||||
Из прочитанного ничёго интерестного не познал , одна муть ![]() ![]() |
||||||||||||||
Да, вы правы. Многим туда дорога заказана. Я сам был свидетелем, как один парнишка сошел с ума после одного опыта. Но как быть, если ты себя не видишь без этого? Это сообщение отредактировал Мастер Йода - 18-05-2011 - 21:23 |
||||||||||||||
панда | ||||||||||||||
Магия открывается лишь тем, кто должен ее знать..но не всем подряд. Для многих людей она станет опасным занятием. |
||||||||||||||
Nika-hl | ||||||||||||||
Вы зря говорите - нафиг. Я очень часто сталкиваюсь с данным явлением дома. |
||||||||||||||
Балбес2009 | ||||||||||||||
Я позволю себе предложить такое определение магии: Магия - это искусство использовать для решения каких либо задач тех способов и/или природных энергий, которые в обществе считаются магическими и сверхъестественными. |
||||||||||||||
Сидя в комнате старой квартиры советской пятиэтажки, облокотившись на батарею спиной...закрываю глаза и передо мной танцует она...двигается так легко и непринужденно, и каждое ее движение как глоток свежей воды после долгого пути под солнцем...она вдруг хмурится и лицо ее скрывает дымка, приобретая очертания озера под темным небом, извергающим дождь...я иду по траве, вдыхая вкусный воздух и аромат полевых цветов...подхожу к маленькому деревянному дому с покосившейся дверью...на встречу тьма...и падение...нет ничего..только сияние далеких звезд и абсолютное ничто вокруг. И он. Мы ведем непринужденную беседу, играя мирами и планетами в шахматы...его глаза так пронзительны и мудры..кажется он видит мое сердце...видит как оно спокойно бьется и ощущает пульсацию вен...открываю глаза. Белый потолок. Голубое небо. И спрашиваю себя, что такое магия? | ||||||||||||||
Балбес2009 | ||||||||||||||
При такой постановке вопрос наилучшим ответом будет такой - образ жизни. ![]() |
||||||||||||||
Mirrey | ||||||||||||||
Магия-отрасль особых знаний, доступная лишь немногим. Шарлатаны не в счет. | ||||||||||||||
aleks_ak | ||||||||||||||
магия это дар человеку нести людям веру и воплощать мечты. ну как то так. с почтением отношусь к истинным народным целителям, которые не берут денег за свой дар. |
||||||||||||||
sxn2666867201 | ||||||||||||||
совершенно с вами согласен.тоже считаю что все религии происходят от одного источника,вот только разными людьми трактовалась по разному.и не стоит забывать про жажду наживы(индульгенция например) | ||||||||||||||
Инкогнито-II | ||||||||||||||
Жизнь - это энергия.. А Может и Энергия - это жизнь..)) Кто как хочет. А работа с ней, а особенно самим над собой - это и есть магия. |