Европа завидует | ||||||||
Что вы думаете об этих людях, которые этим занимаются? Есть ли средство защиты от заговоров? Или вообще она не существует. Может у кого был опыт в жизни столкнуться с этим, или заниматься, или интересовались настолько, что можете рассказать что-либо. И есть ли у вас страх перед ней? На что бы вы никогда не пошли? |
||||||||
МУСЕЧКА | ||||||||
К этим людям отношусь отрицательно. По большей части среди них масса шарлатанов, пользующихся нашим доверием и верой во сверхъестественное. Чаще всего способ зарабатывания денег, вернее, выкачивания их у нас. Но, как и многие, сталкивалась с необъяснимыми /по крайней мере для меня/ случаями. Поэтому, побаиваюсь. |
||||||||
Unicorn | ||||||||
У меня нет страха перед чёрной магией, посколько против света Духа она бессильна. Те, кто практикуют чёрную магию, вызывают у меня лишь сочувствие - эти люди просто не знают, с какими силами они связались. Они уже наказали сами себя. Способ же защиты от чёрной магии, ворожбы, колдовства - только один: следование духовному пути, перед которым невежество, суеверия и тьма отступают. Это сообщение отредактировал Unicorn - 22-08-2006 - 01:00 |
||||||||
188 | ||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
NewMannn | ||||||||
188 ты считаешь, что это никому не известно. Я не про жизнь на Марсе :) | ||||||||
!!!!!! | ||||||||
Встречался реально с чёрной магией пару раз. Девушка сварила зелье (неплохо готовит, кстати), заколдовала (видили бы вы её глаза), а дальше память отключилась ![]() Так что- бдите)))))))) |
||||||||
188 | ||||||||
... да я тоже, как ты понимаешь... ![]() ![]() ![]() ![]()
А-ха..))) Их еще клофелинщицами называют... ![]() Это сообщение отредактировал 188 - 22-08-2006 - 01:17 |
||||||||
МУСЕЧКА | ||||||||
Так и я о том же... Неизвестное и неизведанное страшит порой. Человек так устроен, что его пугает то, в чем он не чувствует себя сильным. Да еще наслушаешься сообщений агентства ОБС, совсем нехорошо становится. |
||||||||
188 | ||||||||
Не надо обобщать... ![]() ![]() |
||||||||
А-Лама | ||||||||
Ну как в это верить можно? Я столько не выпью)))))) И хитромудрым шарлатанам как-то не греет материальную помощь оказывать))))))))))) ЗаклЯнание на Щастье от меня. Гарантия 342,51%. Вот одна жЭншЫна не верила в черную магию. Ехала как-то в троллейусе и потеряла бриллиантовое колье оценочной стоимостью 500 тыс.евро. А другая жЭншЫна верила в черную магию. Ехала как-то в троллейусе и нашла бриллиантовое колье оценочной стоимостью 500 тыс.евро. Перепишите мой пост 40 раз себе в паспорт и Вам будет Щастье)))))))))) ![]() P.S. Если Щастья не случилось, то Вы некрассиво переписали ЗаклЯнание. Чтобы все-таки его получить, берете паспорт своего начальника и переписываете туда.. 40 раз..))))))))))))))) Это сообщение отредактировал А-Лама - 22-08-2006 - 01:49 |
||||||||
Дед Маздай | ||||||||
черная....белая....Главное - у кого ружье :) В мире действуют силы одни на всех и по единым принципам. А вот на что эти силы употребить и каким способом - это уже на совести и личной ответственности того, кто их использует. Хочешь, лягушек вари, хочешь страну зомбируй :) Только огребать потом за их использование тоже придется лично и пропорционально :) Основное средство защиты от заговоров - сила Духа, воля и Вера. |
||||||||
Mapk | ||||||||
Топик не в том разделе. Перенесите в "детский разговор" :) | ||||||||
МУСЕЧКА | ||||||||
Ну почему же в детский? Разве вы не знаете, что в нынешнее пока еще неустроенное время пышным цветом процветает эта самая магия? Возьмите в руки любую назету с объявлениями... Только оговорюсь, что процветает не сама магия, а услуги "магов". Как работник СМИ скажу, что существует это потому, что есть спрос. Потому и такие объявления занимают целые полосы газет. И многие, устав решить вопросы собственными силами, обращаются туда. И истории даже рассказывают о том, как им "помогло". Вы никогда об этом не слышали? |
||||||||
МУСЕЧКА | ||||||||
А это не я обобщаю. Это было изучено и написано давно и гораздо более умными людьми. Например, в книге о возникновении религии, скажем, язычества. Пугали атмосферные явления, многое другое, что объяснить сами люди были не в силах. Мне хотелось бы, чтобы кроме подколок ты высказал свою точку зрения и ее прочли и сделали для себя вывод те, кто запутался. У меня, например, есть вполне разумные знакомые, которые, столкнувшись с трудностями и бедой, всецело погрузились в магические обряды. И одним из аргументов служит , к примеру, вот что: как они считают, если им кто-то причинит зло, а они, по их мнению, теперь «под защитой», непременно злоумышленник получает ответный удар. И рассказывают о вполне реальных случаях. В совпадения не верят Может, и на форуме есть такие люди. И их еще не поздно уберечь от этого шага. И место этой темы именно на Взрослом. |
||||||||
Mapk | ||||||||
В том то и дело. Эти "маги" и "экстрасенсы", все эти "бабушки Светы потомственные целительницы" и "Дарьи - надежды России" это жулики. Причем особо циничные жулики. Когда у людей нет никакой надежды, они бросают ее иллюзию и прикрываясь этим обирают их. Знаете, я очень много видел таких объявлений и "объявителей! К примеру у входа в онкоцентр. Ясно же на кого они рассчитывают. Делают деньги на человеческом горе. А про "помогают" - вряд ли. Скорее внушают. Срели них встречаются талантливые гипнотизеры. Хорошо если, к примеру, у человека проблемы с самооценкой или девушку парень бросил и они обратились к такому "знахарю". Может внушение и придаст им сил, и будет польза. То есть выполняется роль психотерапевта или психолога( к ним еще не модно ходить как на Западе). А если у человека рак и он умирает? Бывали случаи когда человек с ранней стадией рака отказывался от лечения и пользовался услугами "магов". Через некоторое время болезнь принимала запущенный характер и "с приветом". Так что следовало назвать тему как-то вроде ""оккультные" услуги - польза или вред" :) А это название - как раз в "детский разговор" со сказками о "черной руке" и "летающих гробиках" |
||||||||
МУСЕЧКА | ||||||||
Ну вот, очень хорошо. Давай об этом и поговорим. Не важно, как названа тема, главное, что мы понимаем ее смысл. Мы же говорим об одном и то же. Очень печально, когда больные люди вместо помощи врачей, обращаются за помощью к ведьмам и колдунам. То самовнушение, которое они могут им дать, и вправду подействует, если болезнь у них - невротического характера. А если по-другому, то промедление грозит бедой. И тем не менее, грамотные люди, даже медики порой, не гнушаются сходить к магу. А вдруг поможет? Меня это удивляет и расстраивает. | ||||||||
Mapk | ||||||||
В том то и дело. Сейчас, на мой взгляд, процветает неверие, если можно так сказать, в текущие возможности людей. Некоторые считают что их все зачем-то обманывают что-ли. Появляются псевдонауки. К примеру тот же академик Фоменко - взял и объявил о своей "новой истории". "История это просто" - говорит он и объясняет обывателю "ВСЕ ЧТО ОН ДАВНО ХОТЕЛ УЗНАТЬ НО ОТ НЕГО СКРЫВАЛИ". Как и Резун\Суворов впрочем. Но это я отвлекся. Существует гипотеза, что человечество переживает в своем развитии циклы, в которых чередуется вера в силы человека, в ту же науку, и отрицание явного, поиски "тайного смысла". К примеру - развитие наук в Древнем мире и их упадок в Средние века, с последующей эпохой Возрождения - самый большой цикл. А существуют циклы поменьше. А сейчас вроде как у людей скучная, объяснимая рутинная жизнь, где для обывателя нет неясностей. А любое живое существо не любит одинаковых повторяющихся действий. Вот и лезут к этим "колдунам" за "сакральным знанием" - сил то прилагать надо не много, а сколько вокруг "необъяснимого" сразу получится. Перефразируя Стругацких, "новое для всех!! даром!! И пусть никто не уйдет обиженным!!" Вот тем на мой взгляд и объясняется этот интерес к "магиям" - сил прилагаешь минимум, а на выходе нечто интересное. Это тебе не модели строить и неделями и месяцами корячиться моделируя ситуацию; для этого не надо часами смотреть в микроскоп, путешествовать с риском для жизни. Надо всего лишь сделать пару-тройку незамысловатых(или замысловатых) действий, и вуоля - "результат на лицо". Можно даже внушить себе что результат это нечто реальное - ведь как себе признаться, что проделанное тобой есть "пшик". |
||||||||
ЧЁРНАЯ МАМБА | ||||||||
Я верю в магию! Черную,белую в любую. Потому что сама этим интересовалась. Очень много шарлотанов на этом поприще. Обычно люди занимающиеся этим делом себя на показ не выставляют о них знают. Лекарство от заговоров знают только знахарки. Даже наука это не может обьяснить. |
||||||||
Unicorn | ||||||||
Народ, давайте определимся - мы ведём разговор о шарлатанах, прикрывающихся таинственным флёром магов, или же о РЕАЛЬНОЙ чёрной магии? О шарлатанстве разговор один, о реальной магии - совершенно другой. |
||||||||
Mapk | ||||||||
Давай определимся так. Кто-то считает что магии ни черной, ни белой, ни полосатой не существует. Посему он считает что все энти фокусы есть надувательство. А еще кто-нибудь, к примеру, считает что есть жулики, а есть настоящая магия и, как следствие, те кто ее использует\умеет пользоваться. Поэтому давай (если никто не против) будет так: Если пишущий описывает примеры шарлатанства\обмана, то он это выделяет. Если он считает что описываемое есть магия, и некто\кто-то\кое-кто(нужное подчеркнуть) владеет ей - прошу пример в студию. И тут, если он не против, пройдет обсуждение явления. Может найдется чудо, которому поверит даже такой прожженый материалист как я ![]() |
||||||||
МУСЕЧКА | ||||||||
Юни, но ведь каждый будет говорить о том, как сам это понимает, разве не так? Тем и интереснее, если все будут только о шарлатанах, перебивая друг друга кивать головами? Или взахлеб говорить о страшных магических обрядах? Мне, например, было бы интересно узнать совершенно разные мнения, вдруг и я изменю свою точку зрения или еще более утвержусь в своей... А ты , значит, считаешь, что настоящая магия стало быть есть? И что же это - вуду? |
||||||||
Царевна | ||||||||
Я верю в черную магию, не так давно с этой проблемой сталкнулись мои знакомые. Так что надо оберегать себя от таких знакомых, и вообще лучше поставить на себе защиту. |
||||||||
Mapk | ||||||||
Сразу вопросы по тексту: 1. Что такое черная магия, чем она отличается от остальных, если есть остальные. 2. С какой проблемой столкнулись Ваши знакомые? 3. Надо оберегать себя от знакомых которые столкнулись с черной магией? Или от магии? 4. Что такое защита? Ставится самостоятельно или специалистом? P.S. Ответьте пожалуйста - интересно услышать ответы хотя бы из вторых рук. |
||||||||
!!!!!! | ||||||||
Я тут мимо проходил, дай думаю зайду(С) А можно поинтересоваться у
из первых уст как это получить ответ из вторых рук, может магия? ![]() |
||||||||
МУСЕЧКА | ||||||||
Царевна, ты имеешь в виду именно черную магию? Может, расскажешь хоть кратко? Вдруг столкнемся с этим в жизни. |
||||||||
Unicorn | ||||||||
МУСЕЧКА, можно я совсем капельку постебаюсь? Это совершенно не в обиду, просто первая реакция на твой вопрос. "А вы, коллега, считаете, что дважды два - всё-таки четыре?" ![]() А теперь серьёзно. Я не просто считаю - я доподлинно знаю, что чёрная магия действительно существует. Более того - на практике мне приходилось сталкиваться с несколькими людьми, которые действительно находились под властью негативных сил. Поверь, когда 20-летняя застенчивая девушка с нежным от природы голосом вдруг начинает реветь басом, изрыгая проклятья, это производит жутчайшее впечатление... По роду йогической деятельности с такими случаями - увы! - в своё время довелось встречаться... Чёрного мага или экстрасенса сахаджа-йогу довольно легко распознать по вибрациям. Колдуны и жрецы вуду на самом деле способны наводить порчу на людей, причём их воздействие порой оказывается фатальным. Противостоять чёрной магии вполне возможно - об оружии против колдовства я уже писал выше. |
||||||||
188 | ||||||||
Я не знаю о ком именно ты говоришь, кто именно "изучал и написал", возможно, это были вполне достойные люди, но само по себе чье-то мнение вряд ли можно считать аргументом... меня мало интересуют выводы, основания для этих выводов гораздо интереснее. Меня вывод о том, что всякое неизвестное пугает Человека не убеждает, потому что против этого возражает мой собственный опыт - а это знание, полученное эмпирическим путем, в отличие от умозрительных заключений неназванных мудрецов о причинах возникновения такого явления как религия. ![]()
Видишь ли, на тему магии я могу сказать только одно - не знаю. Я не могу судить о том, кто "запутался", а кто нет, потому что для этого у меня недостаточно объективной, полученной эмпирическим путем информации. Возможно... я повторяю - возможно, пока не доказано иное... что некто способен пускать молнии из глаз и, сделав несколько пассов, установить контакт с умершим; возможно, но достоверной информации на эту тему я не имею. А потому и судить не буду... Так что вряд ли мое мнение кому-то чем-то поможет, ибо оно заключается в том, что не имеет смысла обсуждать то, о чем мы не имеем достоверной информации (сказки, предания и истории о том, что кто-то где-то видел я таковой не считаю). А по поводу шарлатанов... Я абсолютно уверен, что магический антураж с успехом используется многими талантливыми психотерапевтами, но это совершенно не имеет отношение ни к белой или черной магии, ни к волшебству, ни к колдовству и т.д. и т.п. |
||||||||
А с теми кто занимался непосредственно ею? Что происходит с этими несчастными? Ужасная жизнь и смерть или наказание на том свете? Почему они не боятся этого? |
||||||||
Unicorn | ||||||||
Есть некоторые тонкости в различиях между чёрной и белой магией - чёрная употребляется во вред конкретному человеку, белая - якобы на пользу. В любом случае, цитируя Евангелие, это - "путь через окно". Колдуны, экстрасенсы, ясновидящие и многие-многие другие, обладающие паранормальными способностями, к сожалению, не понимают, с какими силами они связываются. Через тонкие каналы экстрасенсов и колдунов орудует негативность, наносящая вред тонкой системе человека, внося в неё дисбаланс.
Подробности описывать не хочу, но пару раз сталкивался со случаями, когда человек признавался, что он чувствует, будто им управляют, совершал немотивированные негативные поступки. С той самой 20-летней девушкой, о которой я рассказывал, именно такое и было. Сейчас, после йогических "чисток", ничего подобного, к счастью, у неё нет.
Первое - не нужно прибегать к магии самому ни в каких формах, никогда не обращаться к магам и колдунам. Второе: лучший способ защиты от воздействия магии - это путь духовного просвещения и самосовершенствования. Магия спекулирует на человеческом невежестве; духовные же знания и практики несут свет и мудрость. Человек, хотя бы глубоко интересующийся мировым духовным опытом, уже защищён от воздействия негативных сил.
Защита от негативности уже находится внутри Вас. Найдите её в себе, а не вовне, пробудите её. Ничего невозможного в этом нет. Это сообщение отредактировал Unicorn - 22-08-2006 - 23:46 |
||||||||
Unicorn | ||||||||
Непосредственно с колдунами я знакомств, к счастью, не вожу. А то, что ожидает таких людей... Ограничимся пока взглядом, охватывающим пространство нашей земной жизни. Недавно я видел в одной из телепередач лицо Джуны Давиташвили... поверьте, это просто полный кошмар - не человек, а тень... Экстрасенсы и колдуны получают воздаяние за собственные ошибки уже в этой жизни - многие уходят из этого мира в жутких мучениях, подверженные онкологическим заболеваниям и другим недугам. А то, что колдуны не прекращают заниматься колдовскими практиками и даже (возможно) не боятся - так негативность засасывает... хотя расплата приходит неминуемо, рано или поздно. |
||||||||
Не поверю, пока сам не увижу доказательств. | ||||||||
И это все ради денег... |
||||||||
Olka | ||||||||
Я ходила на отливки на воск. Честно сказать, мне эта женщина помогла разблокировав кое-какую ситуацию. Никогда не пойду на привороты, заговоры на смерть и т.д. Во-первых все возвращается, во-вторых никого нельзя насильно держать возле себя. |
||||||||
Lakkie | ||||||||
Ничего не понимают те маги, которые ничего и не умеют. А те, кто действительно обладают магическими способностями, вполне осознают влияние сил. Они могут причинить как вред, так и сделать что-то хорошее и позитивное. Если маг обладает силой, никакое духовное просвещение и самосовершенствование не сможет оградить людей от влияния магии. Прочной защиты от воздействия магии, к сожалению, не бывает. |
||||||||
M-S | ||||||||
Нехорошо это, коллега. Зачем ставить перед коллективным форумским разумом неразрешимые задачи? ![]() И проблема не в том, что мы не располагаем примерами необъяснимых явлений, вовсе нет. Дело совсем в другом, а именно - в принципиальной невозможности убедить материалиста в существовании чудес. Материалистическое мировоззрение, основанное на убежденности в том, что любые феномены могут быть объяснены рационально и являются, по своей сути, результатом действия физических законов, просто не оставляет в нашем мире места чуду. Столкнувшись с необъяснимым (с точки зрения современной науки) явлением, материалист станет отвергать его при помощи одного из двух известных методов, либо же их комбинации. Метод первый заключается в следующем: необходимо предложить одну или ряд гипотез, способных, с одной стороны, рационально объяснить физическую природу анализируемого феномена и, с другой стороны, представляющихся атеисту достаточно убедительными. Суть второго метода - в отрицании самого факта существования необъяснимого явления. Критиковать последний метод лично мне не представляется интересным, а вот по поводу первого хотелось бы отметить, что семантическое различие понятий "убежденность" и "вера" равно длине цепочки синонимов, состоящей из одного звена. ![]() |